即时新闻:
新闻
监管在线  >  文明管理  > 正文

旬阳县看守所:规范“提审会见”强化在押人员管理

2015年03月20日 02:31     来源: 中国警察网    作者: 阮仕喜   

  中国警察网讯 记者阮仕喜、通讯员谢正斌、吴虹丽报道:今年以来,陕西省旬阳县看守所采取“四个规范”措施,强化在押人员“提审会见”工作管理,强化源头防范,规范执法行为,维护监所正常管理秩序,确保监所安全无事故。

  工作中,旬阳县看守所规范办案提审程序,对来所提审在押人员的办案单位,认真查验证件及相关手续,提讯人员严格遵守《看守所条例》规定的“提讯人员不得少于二人”,对提讯办案人员只有一人的,拒绝提讯;规范律师家属会见,严禁违规提审和会见在押人员,设置储物柜,要求律师及在押人员亲属将通讯工具或物品锁在储物柜保管,严格监控被会见人员的活动,使其不脱离民警的监管视线;规范提审工作要求,提押民警严格落实安全措施,按规定加戴械具,提押途中,保持高度警惕,在押人员在前,民警在后,严防在押人员行凶、自伤自残等事件发生;规范搜身检查制度,民警提审在押人员出入监室,必须对在押人员身体进行仔细搜身检查,防止在押人员在提审或律师会见期间带入违禁物品,确保监所安全。并对在押人员出所又送押回所的,认真查验在押人员身体健康状况、随身携带物品,发现问题及时报告值班领导,及时处置,确保不出现安全事故。

责任编辑:王首锋
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢