即时新闻:
新闻
监管在线  >  文明管理  > 正文

四川犍为:监狱里“飞”来的感谢信

2015年03月19日 03:43     来源: 中国警察网    作者: 王自学   


图为已投监服刑人员冯某写的感谢信。

  “何教导员,您的信”。一名监管民警的声音从值班室外传来。四川省犍为县看守所教导员何明雄心里不由得一阵嘀咕:现在都是电子、数据新信息时代了,谁还用这种原始的方法传递信息呢?看见这封信是由成都金堂监狱邮寄过来的,他心里就明白了一大半。原来是已投监人员冯某从监狱寄来的一封感谢信。

  信中“......我在人生最艰难,最沮丧的时刻,得到了你真诚的关怀和帮助,给了我巨大的精神力量和奋发(的)勇气,使我看到了希望的明天。你为我所做的很多事让我试试回想,感激不尽。可以说,你是我最无助,最崩溃时遇到的第一个向我伸出关爱之手的恩人......”信中文字朴实,没有华丽的词藻修饰,但却实实在在地表达了冯某对何明雄同志的感激之情。

  冯某原是一名国家公务员,2014年因为受贿被羁押于犍为县看守所,这种从干部到在押人员的心理落差,让他几乎崩溃,并且几度想轻生,何明雄同志发现了这个情况后,每天不厌其烦的找他摆人生、谈生活、在交谈中找到了冯某有写作的特长,并且自己掏钱为冯某买来笔记本和笔,一如既往支持他搞写作,让冯某在写作中找到了生活的信心。

  何明雄在对在押人员的管教工作中,把严格规范放在第一位,辅以人性化关怀,融入真心和感情,加以感化和开导,并给予实际的帮助,收到了极好的管教成效。他经常主动放弃个人休息时间处理监室事务,并切实从生活起居等多个角度予以在押人员悉心关照和细致帮助,成为了在押人员真心感激的对象和全所干警踊跃学习的榜样。并多次收到从乐山监狱、西昌桥挝监狱、成都少管所、金堂监狱寄来的感谢信和锦旗,字里行间透露的是感谢对他们丛塑生活的信心、激发他们健康向上的发展动力。字字甑言、流露的也是一个管教民警的最大的收获。



责任编辑:王首锋
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢