即时新闻:
新闻
监管在线  >  文明管理  > 正文

河南夏邑:加大对司法被拘留人员教育的力度

2015年03月18日 02:18     来源: 中国警察网    作者: 倪海燕   

  近日来,为加强对被司法被拘留人员的法制教育,配合县法院集中执行活动,合力攻克民事涉财案件“执行难”,化解社会矛盾,为建设和谐社会发挥应有的作用。河南省夏邑县拘留所立足本职,加大对司法被拘留人员教育的力度,取得了较好的社会效果。

  拘留所管教民警通过耐心细致的针对性教育工作,让被拘留人员明辨是非,认识错误。为了提高法制教育水平,进一步熟悉相关法律,拘留所特意安排了民事诉讼法专题教育,邀请律师到所讲课,并当场回答了被拘留人员有关的提问,使司法被拘留人员懂得执行生效法律文书确定义务的重要性。化解社会矛盾工作小组,对每一位被司法拘留人员的案情主动了解,在加强教育的基础上,提出了一人一策的解决方案,供被拘留人员参考。
经过近期加大对司法被拘留人员教育的力度,在10名在拘的被司法拘留人员中产生了不少震动,对积极履行法院确定生效法律文书的义务有了新的认识。3月17日,一名本县的司法被拘留人员姜某,在本所矛盾化解工作室人员的教育帮助下,还清了欠款两万元,被法院提前解除拘留。


责任编辑:王首锋
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢