即时新闻:
新闻
监管在线  >  文明管理  > 正文

河南省柘城县看守所注重整合教育方式扎实推进监区文化建设

2015年03月13日 10:03     来源: 中国警察网    作者: 刘芳民   

  中国警察网讯 针对多数在押人员入所前法律意识淡薄,道德素养低下的情况,为进一步帮助他们转化思想,化解对抗情绪,缓解思想压力,河南省柘城县看守所高度重视在押人员的思想教育,并注重整合教育方式,取得明显效果,扎实推进了监区文化建设。

  教育中,注重对在押人员法律知识的学习和灌输,坚持集体教育讲法,个别谈话说法,社会帮教也围绕遵纪守法来进行。从在押人员说懂法的重要性;从被判处刑罚说违法的惨重成本;强化在押人员学习法律知识。

  与此同时,看守所还注重在押人员的道德熏陶,在监区显著位置张贴积极向上、陶冶情操的名言警句,对在押人员进行道德规范教育,以正确的认知帮助在押人员矫正自己的以往行为,为今后做一个有道德、遵法守纪的公民打下基础。


责任编辑:曲程锦
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢