即时新闻:
新闻
监管在线  >  文明管理  > 正文

辽宁本溪:拘留所里一碗“生日面”的感动

2015年03月12日 09:31     来源: 中国警察网    作者: 刘海龙 卢秉清   



  中国警察网讯 本溪市拘留所牢固树立人性化管理的管理理念,积极开展警务创新,认真落实宽严相济、刚柔结合的管理模式,注重以情感人、以理服人的管理方法,做到依法管理,文明管理,收到了较好的效果,受到了被拘留人员和人民群众的好评。

  2015年3月9日,拘留所管教员刘春伟在带领被拘留人员与家属会见时,听说与其同一拘室关押的张某今天过生日,细心的他立即把这一情况向所领导汇报。所长刘庆波得知情况后非常重视,立即安排食堂为张某做了一碗生日面,并下了两个荷包蛋。

  当热腾腾的生日面递到张某手里时,张某惊讶得目瞪口呆,随后内心激动转变为感动。他没有想到拘留所的人性化管理是这样真诚,对被拘留人员的小事也这么重视。管教民警的真诚关爱令他流下了激动的泪水,当场向拘留所民警表示,自己一定会好好的服从管理,遵守监规。同监室的被拘留人员也受到了感动,纷纷表示以后一定要遵规守纪,做守法公民。



责任编辑:王首锋
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢