即时新闻:
新闻
监管在线  >  文明管理  > 正文

柘城县为女性被拘留人员庆祝“三八节”

2015年03月12日 09:18     来源: 中国警察网    作者: 谢秀华 张晓威   

  3月8日,国际妇女节。商场内、网店上,就连地摊上都是为妇女们特设的优惠促销活动,社区内的大姐大妈们尽情享用着节日给自己带来的快乐。

  相比之下,大墙内的女人们难免失落,情绪低沉。  

  看到这种情况,河南省商丘市柘城县拘留所领导班子及时开会研究,决定组织女性被拘留人员召开三八节联欢会。随后,拘留所安排人员买来了花生、瓜子、水果等,召集女性被拘留人员来到文体活动室。当她们进入活动室,看到屋内为她们特地布置的会场时,脸上洋溢出了兴奋的表情,情绪开始好转进而高涨起来。

  联欢会上,她们纷纷展现各自的才艺,唱歌、跳舞、游戏,个个毫无拘谨之意,整个活动室充满着欢快的歌声、笑声。

  下午,拘留所邀请县妇联工作人员给六名女性被拘留人员上了一堂家庭伦理讲座,妇联工作人员结合实例生动地讲解了日常生活中在教育孩子、孝敬老人、处理婆媳及夫妻关系上需注意的问题。听完讲座后,她们感慨的说:虽然今年的三八节是在拘留所度过的,但是过的比历年都有意义,感谢拘留所民警的关心。 

责任编辑:王首锋
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢