即时新闻:
新闻
监管在线  >  文明管理  > 正文

山东省滕州市看守所加强监所文化建设搭建警营文化新视点

2015年03月10日 03:48     来源: 中国警察网    作者: 王建明   

  中国警察网讯 为全面展现监管队伍良好形象,进一步增强监所民警的凝聚力和向心力,山东省滕州市看守所开辟丰富警营文化、强化队伍教育的新形式、新途径,精心打造了一面“笑脸墙”,营造了和谐警营的浓厚氛围。一个笑脸是一串快乐的音符,一个笑脸是一段青春的旋律,一个笑脸是一曲激昂的战歌,是温馨、是坚毅、是无穷的战斗力,是监管民警“忠诚、为民、公正、奉献”的真实写照。如今,每当民警走进监区内,都会将目光聚焦在靓丽的“笑脸墙”上,顿时让人心情舒畅。

  滕州市看守所积极响市局党委的号召,始终坚信微笑是世界上最美丽的语言,可以瞬间打动着每一个人,让沟通变得简单。要求大家将微笑和热情带到平日工作中,带到与身边同事的交往和协作中,共同打造和谐警队。此举一经提出,得到了全所民警的积极响应,每人都拍摄了满意的照片。经过半个月的精心准备,由全体民警的笑脸照拼出英文单词smile 的“笑脸墙”于4月24日正式亮相,精致的版面上洋溢着全所民警灿烂的笑容,有人笑得合不拢嘴,有人笑得睁不开眼,有人笑起来特别可爱,凡是在笑脸墙前驻足观看的人,都会被这些阳光的笑容所感染。

  民警们都反映,看见自己和同事们的笑脸,自然而然地叮嘱自己要用笑容和乐观面对身边的人和事。此举虽小,却是丰富警营文化、强化队伍教育的一次有效尝试,增强了民警对单位、对职业的归属感和认同感,展现了队伍团结一致、乐观奋进的精神状态,为做好当前各项工作打下坚实的思想基础。全所民警的笑脸汇聚成了“欢乐的海洋”,笑容中凝心聚力,团结中奋发向上,进一步激发了全体人员爱所建所的热情,使监管警营的软实力逐渐转换成了战斗力,形成了具有监管特色的文化新视点。


责任编辑:曲程锦
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢