即时新闻:
新闻
监管在线  >  文明管理  > 正文

苍溪县拘留所“元宵节”安全文明管理效果好

2015年03月06日 04:25     来源: 中国警察网    作者: 王敏   

  3月5日即农历正月十五,是传统的节日“元宵节”,四川省苍溪县拘留所为了让被拘留人员同样过上一个温馨快乐的节日,一样感受到家庭般的温暖,一大早所里安排炊事员到市场上买来加餐的肉、菜,并到超市买来了可口的“汤圆”,为中午和晚上过节食用,保证在“元宵节”期间让被拘留人员吃饱、吃好、吃卫生。

  中午,被拘留人员吃上了热气腾腾香味四溢的饭菜,晚餐拘留所又给每位被拘留人员准备了一碗汤圆,浓浓的香味,甜甜的汤圆,唤起了许多被拘留人员的感慨:“没想到拘留所领导和干警想得这样周到,没想到在这里还能吃上可口的饭菜,更没想到在拘留所还能让他们吃上汤圆过上一个愉快的元宵节。”

  同时拘留所还专门组织每位被拘留人员在当日下午给家中亲人通一次电话,送一声问候,报一声平安;被拘留人员通过电话把拘留所人性化的关心传给了家人,让家人放心,从而稳定了被拘留人员的思想情绪,使其在拘留期间认真反省和改正自己的错误,服从拘留所管理和教育,确保监所绝对安全,收到良好效果。

责任编辑:王首锋
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢