即时新闻:
新闻
监管在线  >  文明管理  > 正文

四川:安岳县看守所、驻所检察室为女性在押人员庆祝“三八妇女节”

2015年03月06日 04:19     来源: 中国警察网    作者: 阮惠   

  在全国“两会”召开期间,恰逢国际三八妇女节。为充分体现监所的人性化管理,切实保障女性在押人员的合法权益,资阳市安岳县看守所在“三八妇女节”来临之际,为监所女性在押人员送去了温暖关怀。

  3月5日上午,驻所检察室领导、看守所所长带领看守所全体支委成员来到女子监室,送去了专门为全体女性在押人员准备的红糖、水果等节日礼物。驻所检察室领导、所长代表看守所向全体女性在押人员致以节日祝福,祝福她们在监室度过一个愉快的“三八妇女节”,同时也希望她们在所期间服从管理,遵守各项规章制度,共同维护监所的安全与稳定。驻所检察室和看守所的殷切关怀,使全体女性在押人员非常感动,纷纷表示:一定遵纪守法,服从管理,早日回归社会,为构建和谐社会、实现伟大中国梦作出自己应有的贡献。

  春雨润无声,高墙内却弥漫着浓浓的温情,不仅有效缓解了女性在押人员的心理压力、放下了思想包袱,而且进一步激发了她们积极改造的主观能动性,有效的促进了监所安全稳定,充分体现了监所安全文明和人性化管理。

责任编辑:王首锋
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢