即时新闻:
新闻
监管在线  >  文明管理  > 正文

滕州市拘留所加强元霄节期间被拘留人心理疏导工作

2015年03月06日 04:13     来源: 中国警察网    作者: 王建明   

  节日期间,为加强公安监所安全管理,深入推进“三项重点工作”开展,切实做到执法文明,管理人性化,山东省滕州市拘留所采取有效措施对被拘留人进行心理疏导,有效消除安全管理隐患。

  以案示法,强化法律知识宣传。民警要认真、耐心地解答被拘留人提出的疑问,包括被拘留人违反的法律法规、处罚依据等等,使被拘留人对自己的违法行为有一个初步的认识,从客观上消除被拘留人对处罚的不满、入所后烦躁不安的情绪,从而有目的地缓解其精神压力。

  亲属感化,加强议案说法教育。充分利用所内电教室的DVD、电视机等宣传工具,为被拘留人播放法制宣传片,组织被拘留人认真观看,从中受到启发,受到教育,从而提高认识,知错认错。

  关心关爱,加强谈话谈心疏导。认真落实谈话教育,民警在与被拘留人的谈话中注意方式方法,抱着平等的心态跟他们谈心交心,以取得谈话的实际效果,从而使被拘留人能主动接受教育,认错改错,服从管理。


责任编辑:王首锋
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢