即时新闻:
新闻
监管在线  >  文明管理  > 正文

河南省柘城县拘留所注重强化初春被拘留人员的体质

2015年03月06日 03:26     来源: 中国警察网    作者: 董杰   

  入春以来,百草萌动、万物复苏,这是一个充满生机的季节,但,也是流行性疾病多发的季节。为预防流行病的发生,柘城县拘留所采取多种措施着重加强被拘留人员体质。

  加强训练、增强体质,提高抗病能力。柘城县拘留所邀请巡特警大队两名特警队员,每周二五两次对在拘人员进行队列训练。训练中,特警们严格要求,认真组训,在拘人员服从指挥,认真训练,通过训练,使在拘人员学会了队列的基本动作,一方面增强了服从管理、遵守纪律、令行禁止的意识,促进其行为规范的养成主要是增强了被拘留人员的体质,提高了被拘留人员的免疫力和抗病能力。

  加强体检、建立档案,全面掌握被拘留人员的身体健康情况。3月6日,柘城县拘留所邀请县中西医结合医院医护人员对全体在拘人员逐一进行了一次常规体检。医生在给予身体检查的同时,又详细询问了被拘留人员病史及家族史,并针对逐渐变暖的天气讲解了春季疾病预防知识。并一一建立了医疗档案,及时掌握了被拘留人员的身体健康情况。

  加强教育、提高认识,增强被拘留人员防病能力。3月6日上午,该所邀请县疾病防控中心工作人员为在拘人员就季节性感冒、哮喘、腹泻、高血压、心肌梗塞等秋季常见易发病、多发病的发病原因、症状及如何科学预防等做了详细讲解。主讲医生还通过现实生活实例,结合当前潮湿环境,在生活卫生、饮食、运动等方面对在拘人员提出了建议。知识宣传过程中在拘人员踊跃发言、积极提问,向主讲医生提出了生活中常见的各种健康疑问,主讲医生都一一细致讲解,排除大家疑惑。增强了被拘留人员的日常防病能力。


责任编辑:王首锋
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢