即时新闻:
新闻
监管在线  >  文明管理  > 正文

云南文山看守所组织在押人员进图书馆借书学习

2015年03月04日 01:57     来源: 中国警察网    作者: 张显   

  春节期间,为缓解在押人员对家乡和亲人的思念,消除浮躁的思想情绪,云南省文山市看守所组织在押人员进看守所图书馆借书学习,用知识改变在押人员的态度,静化他们的心灵,唤醒他们的良知和善念,使他们痛改前非,真心改造。

  看守所图书馆含有法律、政治、励志、科普、保健养生、文化艺术、心理疏导等方面的知识,节日期间,开展丰富多彩读书活动,使在押人员懂得了更多做人的道理,学会感恩,懂得包容。同时进一步提高了在押人员的法律意识观念,培养他们自觉改造的主动性与能动意识,以达到自治自管的效果,提升监所的安全管理系数,确保春节期间监所和谐稳定。

责任编辑:郭屹
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢