即时新闻:
新闻
监管在线  >  文明管理  > 正文

柳州市强制隔离戒毒所组织戒毒人员收看《感动中国》

2015年02月28日 04:09     来源: 中国警察网    作者: 秦付林 杨含软   

  

  2月27日晚8时,广西壮族自治区柳州市强制隔离戒毒所组织全所戒毒人员在监舍内收看《感动中国2014年度人物评选》节目,一个个道德模范的感人事迹催人泪下,使戒毒人员的心灵得到洗礼,深受教育。


  据了解,柳州市强制隔离戒毒所坚持对戒毒人员实行教育、感化、挽救的方针,采用社会帮教、辅助性教育等多种教育方式,对戒毒人员进行集体教育。定期或者不定期召开大会,由所领导、医生、管教民警或者社会专业人士、志愿者通过授课、作报告等形式,对戒毒人员进行时事、法律、政策、所规所纪教育;开展禁毒宣传、艾滋病性病预防宣传等主题教育活动以及职业技能培训和进行传统文化授课。收集有益于戒毒人员树立正确人生观、道德观的影视、音像资料,通过闭路电视或者有线广播长时间滚动播出,使戒毒人员通过收看近距离感受这些正能量,树立正确的人生观,增强戒除毒瘾的信心,彻底戒除毒瘾,恢复身心健康,最终回归社会,做一个有益于社会的人。图为戒毒人员在监舍内收看《感动中国2014年度人物评选》节目。



责任编辑:王首锋
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢