即时新闻:
新闻
监管在线  >  文明管理  > 正文

山东:滕州市拘留所定期集中组织开展交通安全法知识讲座

2015年02月06日 10:29     来源: 中国警察网    作者: 王建明   

  中国警察网讯 为认真做好拘留所“三项重点工作”,切实落实教育转化工作,有效提高被拘留人交通安全意识,2月4日,山东省滕州市拘留所开展了以增强交通安全法制观念为主要内容的“抵制七类违法 安全文明出行”专题教育活动,并取得了良好效果。

  讲座会上,管教民警以“抵制七类违法,安全文明出行”主题为切入点,通过典型的交通事故案例和常见的酒后驾驶、无证驾驶、驾驶无牌车辆、闯红灯、超速行使等严重交通违法行为的危害,对全体被拘留人进行了交通安全法律、法规教育和交通安全常识教育,现场对被拘留人提出的各种有关交通安全法律法规问题进行了耐心细致的解答,并希望被拘留人员自觉树立交通安全意,遵守交通规则,尊重自己和他人的生命,确保安全出行。

  鲜活的案例、殷切的希望,极大地触动了被拘留人员思想深处,使其认识到了不遵守交通法规的严重危害性。被拘留人员纷纷表示,交通违法典型案例震撼人心,让人印象深刻,要汲取深刻教训,为了自身和他人的平安幸福,严格遵守交通法律法规,做一个遵规守纪的好市民。


责任编辑:曲程锦
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢