即时新闻:
新闻
监管在线  >  权益保障  > 正文

刑满释放无法买票 民警设法助其返乡

2016年05月16日 08:35     来源: 中国警察网    作者: 张桄兴 刘琳   

  中国警察网讯 服刑期满后因没有身份证无法购买火车票回家,安徽省砀山县看守所民警积极帮助一名山东省高密籍刑满释放人员返乡,让被释放人员深深地感受到了看守所对在押人员管理的人性化和社会的温暖。

  留所服刑人员程某,男,山东高密人。因贩卖毒品罪被判处有期徒刑一年六个月。5月12日上午,程某某的姐姐来到看守所向所里反映,因只携带了户口本,未带程某的身份证,此次返乡又需要坐火车,无法购买车票,遇到了困难。管教民警韩百华了解情况后,立即联系车站社区的民警,告知看守所程某的事实情况,请他们帮助购买了返乡车票。最后,管教民警叮嘱程某,回家后一定要接受这次犯罪教训,决不能重蹈覆辙,做个对社会和家庭有用的人。

  临行前,程某对看守所的善举一再表示感谢,同时表态一定不辜负看守所的教诲,回去后好好做人,遵纪守法,好好做人。

责任编辑:刘天童
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢