即时新闻:
新闻
监管在线  >  权益保障  > 正文

山东诸城:监所部门开展“心理健康咨询月”活动 释放在押人员心理压力

2016年05月13日 08:36     来源: 中国警察网    作者: 孟祥超   

  中国警察网讯 近日,山东省诸城市公安局监所部门为了舒缓在押人员心理情绪,释放心理压力,在监所内部开展了为期一个月的“心理健康咨询月”活动,抚平了在押人员波动起伏的心理状态,坚定了他们改过自新重新生活的信心,赢得了在押人员的一致好评。

  连日来,随着气温的忽高忽低,监所民警通过走访了解到部分在押人员心理波动状态存在起伏过大状况。为了避免情绪波动而引发的不稳定因素,监所管理部门积极联系了多位国家二级心理咨询师,对在押人员的心理状况进行了疏导和抚慰。咨询师们通过所内坐诊和巡诊的方式,同部分在押人员敞开心扉进行了面对面的沟通交流,通过心理疗法、精神分析和认知疗法等方式,让他们打开了心结,疏导了不良情绪。

  心理咨询活动开展以来,咨询师们通过坐诊和巡诊方式接待在押人员心理咨询40余人次,及时稳定了在押人员的心理情绪,抚慰了他们焦躁不安的情绪状态,为在押人员更好的改过自新打下了坚实基础。

  

责任编辑:刘天童
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢