即时新闻:
新闻
监管在线  >  权益保障  > 正文

砀山县看守所专门为少数民族在押人员设“民族灶”

2016年03月25日 08:46     来源: 中国警察网    作者: 张广星 刘茹冰   

  中国警察网讯 为尊重少数民族在押人员权利,近日,安徽省砀山县看守所以人为本,积极贯彻落实“五化建设”要求,提高精细化管理水平,为少数民族在押人员设置“民族灶”,积极为关押的少数民族的在押人员调剂伙食。

  日前,看守所关押了三名少数民族在押人员,均为回族,因民族信仰原因无法在看守所正常就餐。为尊重他们的宗教信仰和饮食习惯,所领导高度重视,嘱咐食堂工勤人员按照民族灶的要求为其单独安排饮食,除每日一枚鸡蛋外,还奶粉等清真营养品,为确保他们的身体健康和安心改造创造了环境。

  通过这一人性化举措,维护了特殊在押人员的合法权益,促进其思想改造,消除因生活习惯不适应带来的情绪波动,有力保障了监所的安全与稳定。

责任编辑:刘天童
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢