即时新闻:
新闻
监管在线  >  权益保障  > 正文

都安看守所加强药品管理确保监所医疗安全

2016年03月21日 08:35     来源: 中国警察网    作者: 石 玉   

  中国警察网讯 为进一步加强看守所医疗卫生工作,坚决杜绝在押人员非正常死亡和医疗事故的发生,广西都安县看守所结合日常工作实际,严格用药制度,规范药品管理,确保监内医疗安全。

  严格在押人员用药制度,做到一人一档。值班医生每日将患病的在押人员进行病情分类,对患病在押人员用药情况进行详细登记和统计,并录入信息管理系统。

  严格落实每日巡诊制度,做好巡诊记录。医生、包监管教民警每日询问在押人员患病情况,及时掌握在押人员健康状况,特别是医生和值班民警对患病在押人员服药实行现场监督,防止私藏药品等现象发生。

  严格药品安全管理制度,杜绝过期药品入监。该所医生定期检查药品的生产日期、批号等,对过期药品予以销毁;对外来药品一律拒收,防止意外、医疗事故的发生。

  该所通过严格规范药品安全管理,全面加强监所医疗卫生工作,有效杜绝在押人员非正常死亡和医疗事故的发生,保障在押人员的合法权益,维护在押人员的生命健康权,确保了监所安全稳定。

责任编辑:刘天童
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢