即时新闻:
新闻
监管在线  >  权益保障  > 正文

阿拉善右旗:看守所“健康课堂”关爱温暖在押人员

2016年03月14日 02:58     来源: 中国警察网    作者: 陶炜 张佳良   

  中国警察网讯 记者陶炜 张佳良 通讯员石斌 针对春季各种疾病高发的情况,为保障在押人员健康,3月13日,内蒙古自治区阿拉善右旗看守所利用周末专门邀请阿拉善右旗防疫疾控中心医务人员为全体在押人员开展“春季常见疾病预防知识讲座”,针对各种春季常见疾病特点向在押人员普及常识和预防性措施。

  据了解,2015年1月,阿拉善右旗看守所与旗人民医院、防疫疾控中心积极协调,开辟了在押人员“健康课堂”,坚持在每季度、重要节点为在押人员定期送健康、送温暖、送关爱,目前,已累计开办在押人员“健康课堂”9期。

  此次知识讲座结合春季易发的感冒、支气管炎、肺结核、皮肤感染等疾病系统讲解了发病原因、预防及治疗措施,就如何养成良好的生活卫生习惯、合理膳食、控制情绪、保持良好心态和用药知识等方面进行了专题讲授,反复叮嘱在押人员要时刻注意饮食,多喝水,注意保暖,晚上盖好被子等。

  通过此次讲座,使在押人员对春季疾病常识有了基本的了解,也大大增强了在押人员对疾病的防范意识,为进一步确保监所安全奠定了基础。

责任编辑:刘天童
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢