即时新闻:
新闻
监管在线  >  权益保障  > 正文

砀山县看守所“四项措施”做好春季疾病防控

2016年03月14日 11:05     来源: 中国警察网    作者: 阚争光 殷宪刚   

  中国警察网讯 春季是各种疾病的高发季节。随着春季的来临,天气多变,昼夜温差较大,安徽省砀山县看守所针对公安监管场所空间小、人员集中、容易引发疾病的实际,采取“四项措施”做好春季疾病防疫工作,确保监所安全稳定。

  首先,加强疾病预防常识教育。通过现场讲解、发放宣传单等多种形式向被拘人员宣传介绍春季常见疾病的基本常识及防治要点,促使被拘人员养成良好的健康卫生习惯,提高卫生意识和自我预防能力。

  其次,加强收拘人员健康检查。加强对新收人员的身体检查,对发现存在传染性疾病情况的,一律要求查明病因,在做好相关措施后方可收监,特别对感冒、发热等春季流行性疾病人员给予重点关注。

  第三,开展内务和环境卫生整治。每天对监所内外卫生死角进行清理,组织被拘人员做到三勤一彻底:勤晒衣被、勤通风、勤洗手、彻底卫生死角,确保拘室内外环境整洁。

  第四,加强食堂安全管理,防止病从口入。加强饮食供应安全保障,合理调整膳食结构,杜绝霉变食物流入食堂,做到每日采购新鲜蔬菜及食品,确保饮食安全。

责任编辑:刘天童
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢