即时新闻:
新闻
监管在线  >  权益保障  > 正文

瓯海区看守所举办庆“三.八妇女节”活动

2016年03月10日 10:56     来源: 中国警察网    作者: 黄文翔   

  中国警察网讯 为深化教育感化工作,矫正女性在押人员人生方向,充分感受到政府的关怀和温暖,度过一个文明祥和的节日。在3月8日“国际妇女节”来临之际,浙江省温州市景山街道妇联、瓯海区看守所“宋大姐帮教室”成员来到瓯海区看守所,带着浓浓爱心与看守所女性在押人员共度“三.八妇女节”。

  此次活动以“三八宏图展 九州春意浓”为主题,景山街道计素娥主席开场致辞,送上节日的问候和诚挚的祝福,并宣读了“致在押女学员的一封信”以及宣布我国反家庭暴力法实施的喜讯,勉励大家克服自卑、虚荣等不良心理,好好学习包容、理解等人生必修课,做自醒、自珍、自爱、自立的四字新女性。“宋大姐帮教室”宋玲华女士和女性在押人员进行了一次心灵的交流,她语重心长的话牵动着在场每一个人的心,全体女性在押人员潸然泪下,并希望她们能够直面现实,认识错误,以一种乐观、自强的态度迎接明天。随后,“大姐”们又和全体女性在押人员进行了互动游戏,越呼啦圈、乒乓接力、纸杯传水等六项趣味运动。现场氛围温馨而热闹,大家你追我赶,快乐的奔跑着、竞技着。最后“心桥”节目中,女性在押人员纷纷畅谈自己的心愿,在心灵卡片上写下人生目标,折成纸飞机,“放飞梦想迎接未来相信明天会更好”。活动期间,景山街道妇联还为每位女性在押人员送去节日慰问。

  近年来,瓯海看守所始终坚持将人性化管理贯穿于监管工作之中,积极倡导人性关怀,不断创新管教理念,通过“一月一主题”教育感化工作,促进了在押人员的思想转变,增强在所服刑人员积极改造、回归社会的决心和信心,维护了监所安全。

  

责任编辑:刘天童
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢