即时新闻:
新闻
监管在线  >  权益保障  > 正文

宝丰县看守所邀请律师为女性在押人员普法送温暖

2016年03月08日 04:16     来源: 中国警察网    作者: 夏吉春   

  中国警察网讯 记者夏吉春,通讯员 郝振宇、 毛玺玺报道““三八妇女节”来临之际,河南省宝丰县看守所特意邀请律师,为该所134名女性在押人员送来普法宣传教育和温暖关爱。

  “这134名女性虽然是在押人员,但是‘三八妇女节’同样也属于她们,她们应该和别的女性一样享受到这个特殊的节日里的关爱。”据介绍,当天,在宝丰县看守所的邀请下,当地律师事务所的11名律师不但为134名女性在押人员送来了普法宣传资料,还带来了洗发水、沐浴露、卫生巾等女性生活用品。针对宝丰县看守所134名女性在押人员多是涉嫌非法吸收公众存款、诈骗、吸毒等方面犯罪的特点和实际,当天上午,在宝丰县看守所视频教育中心,11名律师还分别围绕“取保候审的法律适用”、“妇女权益保障的法律知识”、“反家暴法”、“毒品类犯罪的法律适用”、“非法吸收公众存款罪的法律适用”等方面,对她们进行了法律知识的普及、宣传。

  随后,11名律师还和部分女性在押人员进行了互动交流,针对她们所涉案件中的疑难问题进行解疑释惑,为她们免费提供法律咨询。一名女性在押人员激动地说:“今天,我们度过了一个难忘的节日。下一步,我一定好好配合办案单位,争取早日重返社会,做一个对社会有用的人。”

责任编辑:刘天童
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢