即时新闻:
新闻
监管在线  >  权益保障  > 正文

砀山县看守所"三措并举"丰富在押人员生活

2016年02月26日 08:39     来源: 中国警察网    作者: 张广星 刘茹冰   

  近期,为丰富在押人员的文化生活,巩固在押人员的思想教育阵地,净化在押人员的心灵,使教育形式多样化,安徽省砀山县看守所"三措并举"组织在押人员开展丰富多样的读书活动,既可以增长了他们的知识,又改善了监室秩序,丰富了他们的精神生活。

  首先、大力宣传,营造氛围。看守所广泛宣传发动组织在押人员开展读书活动,让在押人员充分认识到读书活动的意义和重要性,营造出"多读书,读好书,提素质"的浓厚学习氛围,充分发挥读书促学习,读书强素质,读书促转化的作用。

  其次、购置图书,搭建平台。为了在图书品种和数量上满足在押人员的需求,除了定期与砀山县图书馆联系更换图书外,看守所也购买新的图书,近期,又购买了160余册,内容包括各册伟人巨著,又有各类心理书刊、经济学读物、励志读物等等,这些书籍品种丰富多彩,对帮助在押人员树立正确的人生观和价值观具有积极意义。

  同时、注重长效,持续发展。为了让读书活动持续开展,该所建立组织在押人员读书学习的长效机制,每周管教民警根据各监室人员情况,选择固定时间为读书时间,并建立图书借阅和归还制度,以求通过开展长期、扎实、有效的读书活动提高在押人员素质,促进他们更好地转化和回归。

责任编辑:刘天童
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢