即时新闻:
新闻
监管在线  >  权益保障  > 正文

长宁县看守所成功救治一名急危重病人

2016年02月24日 04:32     来源: 中国警察网    作者: 叶坤琴   

  近日,四川长宁县看守所发现及时、行动迅速,快速妥善处置,及时救治了一名突发急病的在押人员,确保了监所安全。

  2016年2月22日凌晨4时33分,该所监控民警接到0115监室报告:在押人员吴某(2月4日因交通肇事入所)起床上厕所时突然摔倒在地,口里直喷鲜血。值班民警立即通知狱医并报告值班所长,狱医与带班所长林兴文立即对吴某进行简单处置后,将其紧急送往县医院进行抢救,经医生及时救治,在押人员吴某暂时脱离生命危险。据医生介绍,病人吴某为“肝硬化急性出血”需及时、大量输血,幸亏发现及时、处置妥当、送医及时。该病人虽说暂时脱离了生命危险,但病情随时都会恶化,随时都有生命危险,情况复杂需转入上级医院继续救治。

  该所立即将吴某的病情向局领导作了汇报,并积极协调相关单位,连夜为吴某办理了取保候审手续,并协助吴某的家属安全地将其转入上级医院继续救治,有效确保了监所安全和在押人员的生命健康。

  

责任编辑:刘天童
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢