即时新闻:
新闻
监管在线  >  权益保障  > 正文

小小显示屏 抚平家长思念之情

2016年02月24日 08:33     来源: 张广星 刘茹冰    作者: 中国警察网   

  去年12月3日对王某一家来说是个黑暗的一天,这一天,家中唯一的宝贝儿子王某因为涉嫌盗窃被安徽省砀山县警方刑事拘留,羁押到砀山县看守所,因王某家远在离砀山240公里的利辛县,又是家中独子,母亲十分担忧其在看守所的生活,多次坐车到看守所询问情况。

  2月22日上午,王某母亲又到看守所来送衣物时,遇到了正在巡查的所长汪志响,就询问能否见见其儿子,想知道其在里面有没有受欺负、能不能吃饱穿暖。汪志响所长了解情况后,一边向王母介绍当前看守所内在押人员一日生活、伙食和权益保障等情况,一边通知王某管教民警了解其基本情况,为稳定其家人情绪,推行人性化管理,鉴于王某在看守所内的表现,于当日上午安排王母与其进行单向视频会见。单向会见室内,王母走到监视器面前,当她通过视频看见儿子身体健康、生活规律,一切都很好时,不禁掩面啜泣,会见结束后,王母表示看到儿子在里面的生活,她很放心。

  砀山县看守所自启用“单向视频会见”系统以来,多次为符合标准的在押人员亲属安排单向视频会见,通过这一举措,有效消除在押人员家属对在押人员被关押期间的焦虑和担忧之情,充分保障了在押人员及家属的合法权益,进一步彰显了看守所文明管理、人性执法的理念,展示了监所文明管理的良好形象,受到在押人员及其亲属的一致好评。(

责任编辑:刘天童
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢