即时新闻:
新闻
监管在线  >  权益保障  > 正文

砀山县看守所定期为在押人员进行艾滋病检测

2016年02月22日 10:49     来源: 中国警察网    作者: 张广星 刘茹冰   

  为及时掌握在押人员的艾滋病涉病状况,安徽省砀山县看守所定期邀请县防疫站工作人员每三个月到看守所为在押人员体检一次,充分保障在押人员的人权和身体健康。

  2月19日上午,砀山县卫生防疫站6名医务人员应邀来到看守所,对第一个季度入所人员进行血样采集。看守所联合驻所检察室抽调4名巡控民警和2名所医协助、配合疾控中心进行血样采集工作。防疫站医务人员在抽血过程中,还向在押人员介绍了艾滋病的基本概念、基础知识、病例情况、流行特征和危害、传播途径以及预防措施,使在押人员进一步加深了对艾滋病的了解。

  整个活动持续2个半小时,对第一季度新入所117名在押人员全部抽样结束,通过对在押人员进行艾滋病筛查检测,消除了在押人员对艾滋病的恐惧心理,稳定了在押人员的思想情绪。

责任编辑:刘天童
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢