即时新闻:
新闻
监管在线  >  报网联动  > 正文

广西要求监所开展“三大讨论”活动

2014年09月17日 03:07     来源: 中国警察网    作者: 刘文杰   

 

图为人民公安报9月15日报道截图。

  中国警察网讯 记者刘文杰报道:日前,广西壮族自治区公安厅召开全区监所强化安全暨强力推进看守所“五化建设”工作视频会,要求监管开展“当前监所最大的安全隐患是什么、监所最需要解决的问题是什么、监管民警最需要做的事是什么”的三大讨论活动,守住安全底线,从源头上堵塞安全漏洞。

  会议要求,各级公安监管部门要结合当前开展的“一清查三治理”专项活动,守住安全底线,全力确保监所安全,牢固树立危机意识,克服麻痹大意,迅速开展安全大检查,深入排查整改安全隐患,严格落实制度规范,从源头上堵塞安全漏洞。组织监管民警开展“当前监所最大的安全隐患是什么、监所最需要解决的问题是什么、监管民警最需要做的事是什么”的三大讨论活动,全面提高监管民警的责任心和使命感,齐心协力抓好监管工作。

  会议强调,各级公安机关主要领导要高度重视看守所“五化建设”工作,要将“五化建设”工作作为一把手工程来抓,积极协调当地党委、政府,认真抓好落实,确保按期完成看守所AB门建设和监区门哨上勤工作等各项任务,要从警力、设施、装备、医疗、经费等方面切实加强看守所的基本保障,抓好典型示范,通过树示范、推后进,以点带面,全面推进全区看守所“五化建设”工作的深入开展。



责任编辑:王首锋
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢