即时新闻:
新闻
监管在线  >  工作聚焦  > 正文

首都监狱系统“五大改造”教育读本丛书发布

2019年11月28日 10:16     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2019-11-28 10:16

  中国警察网讯 20191127日,北京市监狱(戒毒)管理局隆重举行“五大改造”教育读本丛书发布会。司法部监狱管理局领导,市监狱(戒毒)管理局领导,中国政法大学出版社领导,专家代表,新闻媒体记者及监狱民警代表100余人参加了此次发布会。 

  为深入落实司法部党组“五大改造”工作要求,构建科学改造体系,完善罪犯教材体系,20189月至201911,北京市监狱(戒毒)管理局组织精干力量集中编写“五大改造”教育读本丛书,经过一年多的努力,正式公开发布并投入使用。丛书荣幸地邀请到秦宣、章恩友、史殿国、林乾、翟中东等知名教授担任顾问。 

  “五大改造”教育读本丛书包含五大读本,分别为《政治改造分册》、《监管改造分册》、《教育改造分册》、《文化改造分册》和《劳动改造分册》,共155万字。丛书是一套专门为罪犯编写出版的系列教育读本,是以传播习近平新时代中国特色社会主义思想、传承历史、弘扬正气,引导罪犯认同党的领导、认同伟大祖国、认同中华民族、认同中华文化、认同中国特色社会主义道路,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观和宗教观,帮助罪犯寻找正确人生航向、重塑新生为主旨的教育读本丛书。丛书的问世,是首都监狱系统为新中国成立70周年的献礼,也是落实司法部党组提出的以政治改造为统领,统筹推进监管改造、教育改造、文化改造、劳动改造“五大改造”工作要求的生动实践,为推动北京市监狱(戒毒)管理局构建科学改造体系,推动“一四五四”北京行动纲领新发展,奠定了重要基础。 

  司法部监狱管理局巡视员黄兰政对丛书的意义和价值以及首都监狱系统取得的罪犯改造成果,给予了充分肯定,指出北京市监狱(戒毒)管理局倾力打造的“五大改造”教育读本丛书是推进“五大改造”的有效载体,内容丰富、设计精美、分量很重,必将有助于将罪犯改造为守法公民。首都监狱系统要高度重视这套丛书、用好这套丛书,促进改造质量全面提高。 

  北京市监狱(戒毒)管理局将以“五大改造”教育读本丛书发布使用为契机起点,在司法部、市委政法委和市司法局的正确领导下,继续做好“五大改造”各项工作,推进监狱戒毒事业取得新发展,为建设和谐社会首善之区作出新贡献! 



触屏版 | PC版

© 中国警察网