即时新闻:
新闻
监管在线  >  工作聚焦  > 正文

6大类16项安全隐患清零

2019年11月01日 15:01     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  中国警察网讯 浙江省海宁市拘留所以“全面整治、隐患清零”为原则,严格对照标准,彻底消除拘室、通道、集体教育室、室外活动场等被拘留人活动区域的各类安全隐患。换装符合标准的监室门、床具。拘留区AB门、通道门等定制采购,安全性更高。整治窗栅栏悬挂点。拘室内侧采光窗则加装了不锈钢金刚网,通过科技+传统手段,有效消除窗栅栏悬挂点。整治玻璃、瓷砖等隐患。拘留区玻璃统一更换为钢化玻璃,拘室卫生间隔断使用钢化夹胶玻璃。在通道、集体教育室等活动区域墙面安装用木粉、竹粉为原料制成的墙板,拘室内日光灯外加装不锈钢防护罩。整治电器设备安全隐患。拘室内无外露管线、电源插座,日光灯、电视机等设备离地均高于3米。整治盥洗设施安全隐患。将原有水龙头、淋浴头全部改为塑料管,对台盆、卫生间隔断立柱等棱角打磨处理。毛巾挂钩设计为木质,承重不超10公斤。整治室外活动场安全隐患,原室外活动场改造为塑胶地面,通过对拘室内外整治,共消除6大类16项安全隐患,拘留所安全系数提档升级。