即时新闻:
新闻
监管在线  >  工作聚焦  > 正文

陕西:周密制订方案 强力推动落实

2019年11月01日 14:53     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  中国警察网讯 公安监所悬挂点安全隐患专项整治活动开展以来,陕西省公安厅高度重视,成立领导小组,周密制订工作方案,强力推动落实,确保专项活动顺利开展并取得了显著成效。截至9月底,全省整治完成率达93.3%,剩余监所的整治工作因新所在建或老所改造正在落实当中。

  对专项整治工作厅党委高度重视。副省长、公安厅厅长胡明朗就全面加强监管工作,切实做好全省公安监管场所监室悬挂点等安全隐患整治提出了明确要求。分管副厅长杜清江3次进行专题研究,带队深入西安、渭南、榆林、延安、安康等市调研督导工作。在全省公安监管工作会议、公安监管重点工作推进会上进行再部署。

  监管总队将整治安全隐患专项活动同“铁桶工程”建设融合、同步推进。为了确保整治活动取得实效,监管总队开展了为期3个月的整治回头看活动,要求已完成整治工作的监所进行拉网式再排查,彻底消除隐患,确保整治质量及效果;各市级公安监管部门结合实际,采取有力措施扎实开展整治活动,梳理上报问题清单,详细讨论具体解决办法,细化整改措施,逐所逐隐患落实责任,实行挂账销号,明确整改时限和要求,对整治达标的监所做到完成一个验收一个。各级公安机关积极争取财政部门支持,落实专项改造经费,确保了整治工作的有效推进。

  今年以来,监管总队领导先后带队赴西安、渭南、榆林、延安、安康等市公安监管场所开展督导检查。7月中旬,总队抽调部分监管业务骨干组成4个工作组,对全省公安监所整治情况进行了检查验收,并将整治工作纳入远程视频巡查重点加强巡查,对发现的问题隐患跟踪进行整改。各市级公安监管业务指导部门持续加大督导检查力度,采取实地督导检查、视频巡查、蹲点帮扶等方式,认真督导本地监管场所开展专项整治活动。